В Ахтубинской епархии пребывают мощи блаженной Матроны Московской

20.12.2016

Торжественная встреча святыни в Ахтубинске состоялась 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца. 


Ковчег будет пребывать в храме до вечера 22 декабря, а затем продолжит своё путешествие по Ахтубинской епархии. Верующие Капустина Яра (22-25 декабря), Чёрного Яра (25-29 декабря), Енотаевки (29 декабря - 1 января) и Нариманова (1-5 января) также смогут поклониться святыне. 

Блаженная Матрона Московская — одна из самых известных и почитаемых святых XX столетия, ее просят о здоровье, сохранении семьи и благополучии.

Блаженная Матрона (урожденная — Матрона Дмитриевна Никонова) родилась в 1881 году в селе Себино Тульской области и была четвертым ребенком в семье. Ее родители, Наталья и Дмитрий Никоновы, сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон. После революции 1917 года вместе с близкой подругой Матрона приехала в Москву.

Современники, жившие с ней бок о бок, запомнили ее доброй, светлой, ласковой. 
Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет… Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу», — завещала Матрона перед смертью, и ее предсказание сбылось.

В 2004 году блаженная Матрона Московская была прославлена Русской Православной Церковью в лике святых, ее мощи находятся в Покровском женском монастыре города Москвы.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload