"Православная инициатива" поддержала совместный проект епархии и медиаклуба "Буревест

Совместный проект Ахтубинской епархии и медиаклуба "Буревестник" стал победителем грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017" 28 марта были объявлены финалисты конкурса. Проект документального фильма о новых деструктивных религиозных течениях, который будет сниматься командой "Буревестника" совместно с пресс-службой нашей епархии, был поддержан.


Как рассказал Юрий Гаранов, руководитель проекта, сценарий будет готов к середине мая, а к съёмкам группа из шести человек планирует приступить в июне. Помимо нашего региона документалисты отправятся в Москву, Санкт-Петербург и Владимир. Средства гранта будут использованы на приобретение оборудования и транспортные расходы, также часть из них будет направлена на оплату работы экспертов-сектоведов апологетического центра "Ставрос" (г.Санкт-Петербург). Режиссерскую версию фильма авторы планируют презентовать в сентябре Патриарху Кириллу, который в это время будет находиться с визитом в Астрахани. Показ телевизионной версии намечен на декабрь. На данный момент договоренность о трансляции имеется с телеканалом "СОЮЗ".


В портфолио команды медиаклуба "Буревестник", действующего при молодежной казачьей организации "Астраханцы", два документальных фильма, один из которых, шестисерийный, снимался также в партнерстве с Ахтубинской епархией. В новом фильме авторы попытаются найти ответы на некоторые актуальные вопросы духовной безопасности русского народа.


Просмотров: 16