В Ахтубинской епархии встретили Пасху

Праздничное пасхальное богослужение в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери (Ахтубинск) возглавил владыка Антоний. Постоянных прихожан и всех собравшихся в храме традиционно порадовали чтение Евангелия на английском, немецком, французском, казахском, азербайджанском, латинском, греческом и русском языках, принесенный со Святой Земли Благодатный огонь, пение хора под руководством Ирины Филатовой, подарки от архиерея.

Благодатный огонь встретили на всех приходах. В этом году честь принять участие в торжественном богослужении у Храма Гроба Господня в Иерусалиме и привезти Благодатный огонь в нашу область вместе с астраханской делегацией выпала настоятелю храма Христа Спасителя с. Красный Яр, благочинному Красноярского благочиния иерею Павлу Бурдину.

В день Праздника повсеместно прошли традиционные общегородские и общесельские крестные ходы. В районных центрах прошли праздничные концерты и фестивали, ярмарки. На ярмарке в г. Харабали были представлены работы учащихся школы искусств, харабалинских художников и учеников воскресной школы храма Вознесения Господня. Ежегодно на ярмарке интерес у детей и взрослых вызывает площадка ''Город мастеров''. Впервые преподаватели воскресной школы храма Вознесения Господня при помощи родителей предложили свой мастер-класс по изготовлению пасхальных открыток и поделок.

На благотворительной Пасхальной ярмарке у храма св. прав. князя Александра Невского были представлены изделия и продукты, изготовленные работниками храма и прихожанами.

Во время праздничного концерта в п.г.т. Нижний Баскунчак были подведены итоги Пасхального конкурса работ декоративно - прикладного творчества "Баскунчакская весна" Победителям конкурса были вручены благодарственные письма и книги духовного содержания. Зрители очень тепло приветствовали участников концерта и выразили надежду, что такие "пасхальные встречи" станут доброй традицией в поселке.

В воинском храме Спаса Нерукотворного в ЗАТО Знаменск в богослужении приняли участие 76 военнослужащих во главе с начальником штаба и воины срочной службы, из которых 52 человека Причастились.

В день Праздника священнослужители по традиции навестили своих подопечных в учреждениях социальной защиты и здравоохранения. Для епископа Ахтубинского и Енотаевского это пациенты Ахтубинской ЦРБ, дети и пожилые насельники Ахтубинского городского приюта.

Просмотров: 30