В праздник Богоявления в Ахтубинском районе приняли крещение две женщины и 43 военнослужащих по приз

В ночь с 18 на 19 января епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний возглавил Божественную литургию в храме Архистратига Божия Михаила (Ахтубинск). По окончании богослужения было совершено освящение воды Великим чином, и состоялся крестный ход к реке Ахтуба. Все желающие смогли окунуться в воду в специально подготовленной купели. Две прихожанки храма приняли крещение. Таинство совершил владыка Антоний.


19 января на полигоне Капустин Яр стало доброй традицией ежегодно в этот день крестить солдат. В воинском храме Спаса Нерукотворного при Духовно-патриотическом центре после Божественной литургии Таинство крещения приняли 43 воина срочной службы, прибывших из разных подразделений полигона. Крещение совершил епископ Антоний. Владыке сослужили: помощник начальника 4 ГЦМП по работе с верующими военнослужащими иерей Александр Ерунов, руководитель миссионерского отдела Ахтубинской епархии иерей Альвиан Тхелидзе, клирик кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери г. Ахтубинск иерей Евгений Ильницкий. Владыка обратился к воинам с назидательной речью. Он поздравил всех присутствующих с праздником Богоявления Господня и принятием Крещения, а также пожелал воинам христианам помощи Божьей в их дальнейшей жизни. Каждому военнослужащему Владыка вручил свидетельство о крещении, молитвословы с иконками, сладкие подарки.


В продолжение всего дня В Ахтубинске священники осуществляли дежурство на территории кафедрального собора, окропляли святой водой стоящих в очереди, велась трансляция проповедей о Крещении святейшего Патриарха Кирилла, о. Андрея Ткачева, звучали колядки и духовные песнопения. Православная молодежь из МПК "Архангел" не осталась безучастой, весь день ребята раздавали листовки, в которых объяснялась суть Праздника и правильное отношение к Великой Агиасме.