В храмах епархии встретили праздник Крещения Господня


"В Иордане крещающуся Тебе Господи, Троическое явися поклонение..." - эти слова крещенского тропаря звучат особенно торжественно в эти зимние дни. И выдались они по - настоящему морозными, крещенскими. Божественные литургии совершались в храмах епархии и в Крещенский сочельник, и в день Крещения Господа нашего Иисуса Христа.


Праздничное ночное богослужение в храме Михаила Архангела г. Ахтубинска возглавил правящий архиерей - владыка Антоний. По окончании службы был совершен чин Великого освящения воды.


В этот день (как и накануне) во дворах храмов были установлены баки с водой. Поток людей, желающих набрать Святой воды не прекращался до позднего вечера. Прихожанам раздавали листовки с информацией о том, что можно, а что нельзя делать со освящённой водой. Несмотря на мороз, были организованы крестные ходы к рекам и близлежащим водоёмам, где освятили Иордань. Все желающие могли набрать воды и окунуться в проруби,оборудованные специальным образом. Безопасность на мероприятиях обеспечивали спасатели МЧС и сотрудники МВД.


Подготовлено по материалам приходских сообществ в сети Интернет.