Владыка Антоний выразил соболезнования родственникам погибших в ТЦ "Зимняя вишня"



28 марта епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний по окончании Божетвенной литургии и заупокойной литии обратился со словами соболезнования родственникам погибших в ТЦ "Зимняя вишня":


"Дорогие братья и сестры! В последние дни наши сердца раздирает скорбь о трагедии, случившейся в Кемерово. Господь попустил нам в эти дни стать соучастниками боли родителей, потерявших своих детей, боли людей, потерявших своих близких. Но в то же время мы с вами стали свидетелями мужества и героизма многих наших братьев и сестер, которые на деле исполнили заповедь любви, неиспугавшихся «душу свою положить за други своя». Любая трагедия это – крест. Где пересекаются боль утраты и любовь, побеждающая смерть. Мы не можем постичь промысла Божия, но верим, что Господь, призвав к себе чистые души детей, сотворит из них стройный хор святых молитвенников за своих близких, за свою землю и всех нас. Молимся и мы сегодня о упокоении усопших и о том, чтобы Господь даровал мужества и веры их отцам, матерям, родным и близким людям принять такую волю Божию, прощая всех.

Последнее слово многих погибших было: «Прощайте», это звучит как напоминание всем нам. Необходимо искать прощения и прощать, пока наши близкие рядом, и беречь друг друга в такой хрупкой земной жизни.Царство Небесное и вечный покой усопшим младенцам, отрокам, братьям и сестрам, мира, тишины и любви всем нам!"