В Чëрном Яре освящен закладной камень будущего храма

18 июня в с. Чёрный Яр был освящен и заложен первый камень в основание храма Входа Господня в Иерусалим. Чин закладки возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний в сослужении клириков Черноярского благочиния. На торжественной церемонии присутствовали жители района, руководители района и подразделений, казаки станицы Черноярской. Поздравить черноярцев приехал меценат, почётный гражданин района Юрий Алексеевич Смоляков. Глава района Дмитрий Михайлович Заплавнов поблагодарил владыку за вклад в развитие района и поздравил с днем рождения.


Каждому из присутствующих была предоставлена возможность внести свою лепту в это радостное дело - подложить цемента.


В Чёрном Яре действует старинный кладбищенский храм в честь святых апостолов Петра и Павла. Его реставрация началась в рюпрошлом году. Но Петропавловский храм исторически не был единственным в селе. Один из некогда стоящих здесь храмов унес пожар, другой исчез с обрушением берега, третий разобрали на кирпичи при советской власти. В новом храмовом комплексе будет место и для воскресной школы, и для клуба казачьей молодëжи, и для гуманитарного центра, и для приходских событий. На кладбище, конечно, это было невозможно. Площадь вокруг будет расширена, благоустроена.


У строящегося храма уже есть аккаунт в Инстаграм @verba_hram. Там можно следить за ходом строительства, есть видео с остатками фундамента храма, стоявшего на это месте и разрушенного в 30-е годы.






Просмотров: 47Комментариев: 0