Велопробег, концерты и 80 тысяч просмотров: епархия празднует День семьи



В этом году - 10 лет со дня учрежедния Дня семьи, любви и верности как всероссийского праздника. В храмах нашей епархии его отмечали ярко, где-то масштабно и широко, а где-то по-семейному или молитвенно.


В Ахтубинске уже второй год в этот день православные устраивают велопробег и водную битву! После Божественной Литургии ахтубинцы оседлали велосипеды и шумно прокатились по центральным улицам города. У кого-то были обычные дорожные, кто-то ехал с коляской-прицепом, а кто-то, как диакон Вячеслав Никишин, закрепил на раме еще одно седло для ребенка. Участники преодолели около 5 километров и в парке устроили водную битву.







После мероприятия в Духовно-просветительском центре епархии прошел праздничный концерт.


Фильмы и фотовыставки... В городе Харабали после молебна святым Петру и Февронии община храма посомтрела документальный фильм "Свидетельство о любви", рассказывающий о наших современниках — о. Андрее Юревич и его матушки Ольги, уехавших из Москвы в Сибирь и сорок лет живущих в счастливом браке.


Также в честь этого светлого праздника молодежным православным движением «Вознесение» была устроена фотовыставка под названием «Я и моя семья», поучаствовать в которой мог и может до сих пор любой желающий. Цель выставки — познакомить прихожан с семьями друг друга, поделиться традициями и интересными историями.




Беседой за чашечкой чая и просмотром тематических минифильмов отметили День семьи и в Вязовке.



Ромашка — символ Дня семьи... В храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Пришиб после Божественной Литургии и праздничного молебна дети рассказали стихотворения, посвященные Дню семьи, любви и верности. Всем прихожанам они также подарили ромашки с пожеланиями, сделанные своими руками. Именно ромашка является символом Дня семьи, любви и верности.




За общим столом... Храм Петра и Февронии в Пологом Займище свой престольный праздник отметил крестным ходом и концертом-чаепитием. Исполнителей народной музыки и песен прихожане слушали под большим шатром. Это уже узнаваемая примета прихода Петра и Февронии.




В селе Николаевка это событие отпраздновали «Дружным ужином» — праздником для всего села. Он был организован общими усилиями жителей на берегу реки. Угощения готовили дома и проносили на общий стол. Каравай, специально испеченный для этого праздника, поделили на всех, а означает, что все гости этого праздника объединились как самая настоящая семья. Православное молодежное объединение «Чудотворы» при храме свят. Николая Чудотворца организовало детский праздник, а после состоялся показ веселой семейной комедии «Мы купили зоопарк».