Подведены итоги акции "Подари радость на Рождество"



С окончанием святок финишировала и акция «Подари радость на Рождество».


Месяц назад, в день памяти Святителя Николая, владыка Антоний благословил поставить необычную елку в соборе Владимирской иконы Божией Матери г. Ахтубинска. Главным украшением маленькой елочки стали конверты с письмами детей к Николаю Чудотворцу. Каждый из прихожан имел возможность взять одно из писем «вслепую» и выполнить рождественское пожелание ребенка.


Курировали проведение акции сестры милосердия сестричества в честь свт. Луки Крымского.


Сестра милосердия Людмила Валерьевна Денисова поделилась своими впечатлениями:

«Подобную акцию мы проводим впервые. Первоначально предложили написать письма ребятам из Клуба молодых инвалидов «Надежда», а также детям, которые принимали участие в нашей акции «Обед для малоимущих». Когда поставили первую елочку, все письма сразу разобрали, и многим желающим помочь писем не досталось. По просьбе таких людей мы стали обзванивать малоимущие и нуждающиеся семьи и набрали письма на еще одну елочку. Немного сомневались: получится ли? Желания в письмах были указаны разные. Поразительно, но люди постарались выполнить все: приобрели не только игрушки, но и более дорогие подарки: куртки, спортивный костюм, обувь и даже специальный матрас для инвалида. Подарки готовили семьями. Люди переживали, созванивались с нами. Все управилось наилучшим образом».


Люди, пожертвовавшие подарки, пожелали остаться неизвестными. В первый день Рождества, после детской Литургии владыка Антоний вручил подарки детям-инвалидам и ребятам из малоимущих семей, которые собрались в г. Ахтубинск. На старый Новый год сестры милосердия с иереем Александром Степановым ездили в Пироговку для вручения от Николая Чудотворца подарков на дому тем, кто не смог приехать на Епархиальную ёлку. Вручение подарков продолжилось до Крещения Господня.