Прошел первый в истории епархии Сретенский бал

19 февраля в бело зале Ахутбинского ДК речников прошел первый в истории Ахтубинской епархии молодежный Сретенский бал, организаторами которого выступил епархиальный Отдел по работе с молодежью во главе с иереем Георгием Гречко и Центр народной культуры. Участниками бала стали активисты Православного молодежного клуба «Архангел» и курсанты Кадетской школы с первоначальной летной подготовкой им. П.О. Сухого. Музыкальное сопровождение бала обеспечил военный оркестр Ахтубинского гарнизона. Среди приглашенных гостей – представители районной администрации, учреждений культуры, военные, духовенство, и, конечно, родные и друзья участников бала. Бал открыл епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, обратившись с приветственным словом к его участникам. Владыка призвал молодых людей дружить, общаться, влюбляться, радоваться своей молодости, и всё это делать в Боге.


Обратился к участникам бала и их духовный наставник – иерей Георгий Гречко: «Друзья, сегодня ведутся попытки подмены таких ценностей, как святость и красота, то, что срамом слыло, стало славою, то, что славою было, оплевано. Но я искренне верю, что душу обмануть невозможно, по природе она - христианка и ищет соприкосновения с чистотой, святостью и красотой. Во все времена, если прознавали в народе о каком-нибудь святом человеке, то людские массы устремлялись к нему неиссякаемым потоком и через соприкосновение со святостью люди становились и чище, и святей. Так и с красотой! Соприкосновение с подлинной красотой делает человека лучше, богаче, красивее! Сегодняшний бал служит этой высокой цели! Вы, дорогие участники, судари и сударыни, немножечко прикоснулись к высокой культуре и в будущем это поможет вам быть способными прилепляться к красивому и не прикасаться к нечистоте! Помоги нам в этом Бог!».


Подготовка к балу заняла около трех месяцев. Готовила ребят к торжеству хореограф-постановщик Татьяна Николаевна Алимова. По словам участников, большие трудозатраты были полностью оправданны результатом. «За все эти три месяца репетиций мы стали очень дружными и сплочёнными, - рассказывает участница бала Ангелина Просоленко. - Бал прошёл великолепно, были шикарные наряды и причёски у каждой барышни. Юноши тоже произвели впечатление в своей форме. Большое количество эмоций я получила на этом балу, много счастья и радости. Хотелось бы выразить огромную благодарность Татьяне Николаевне, только её силами и помощью мы научились танцевать. Хотелось бы, чтобы такие балы проходили в нашем горое чаще, ведь это возобновление замечательной традиции».


Сретенские балы приурочены к одному из православных праздников - Сретению Господню, который отмечается 15 февраля. В этот же день отмечается Всемирный день православной молодежи. Сретенские балы стали доброй традицией во многих городах России.

Просмотров: 74