В Ахтубинске состоялся III Сретенский бал православной молодёжи


Не секрет, что праздник Сретения Господня имеет особое значение для юношей и девушек. 12 марта 2002 г. Священный Синод РПЦ постановил отмечать в праздник Сретения Господня День православной молодежи на всей канонической территории Московского Патриархата.


Одной из главных традиций празднования стало проведение Сретенского бала. Звуки классической музыки, дамы в бальных платьях, кавалеры в парадных мундирах... Все это невольно заставляет погрузиться в атмосферу давно минувших дней. Именно так уже в третий раз в Ахтубинске отметили праздник. Местом проведения стал ДК речников. Данное мероприятие было проведено в рамках работы Межъепархиального молодежного координационного совета Астраханской митрополии, а организаторами выступили отделы по работе с молодёжью Ахтубинской и Астраханской епархий.


Традиция проведения Сретенского бала корнями уходит в дореволюционную Россию и сегодня она вновь возрождается в молодежной среде. Танцевальные вечера в то время были формой общения молодежи дворянского и купеческого сословий.


Участие в мероприятии приняли православная молодежь из Ахтубинска, Знаменска и Астрахани, а также курсанты АКШИ имени П. О. Сухого.


Подготовка к балу началась за несколько месяцев. Ребята собирались на репетиции с профессиональным хореографом. Труды не прошли даром: довольны и зрители, и сами участники бала.


Приятным завершением мероприятия стал фуршет в гостиной кафедрального собора Владимирской иконы Божьей Матери.


Танцы и классическая музыка - непреходящие ценности которые помогают молодым людям развиваться эстетически, учат их чувствовать прекрасное. Участники бала признаются: где еще можно повстречать столько галантных кавалеров и прекрасных дам в настоящих бальных платьях.


В этом году Сретенский бал в Ахтубинске открыл череду праздничных мероприятий не только в Ахтубинской епархии, но и в Астраханской митрополии. 24 февраля, в рамках ответного дружественного визита, астраханская молодежь встретит в родном городе ахтубинских братьев и сестер интересной и, насыщенной событиями, программой.


Фоторепортаж можно просмотреть ЗДЕСЬ.