Епархия отметила День народного единства


День народного единства и торжества в честь Казанской иконы Божией Матери в епархии праздновали снова не так, как в прошлом году. Как и всегда, в картину праздника добавилось несколько новых штрихов.

На приходах всей епархии служились праздничные Литургии, дающие истинное единение - вокруг Чаши Христовой, вокруг Вечной жизни. Но как не поделиться радостью вне церковной ограды?

В некоторых храмах были крестные ходы, как, например, в церкви Казанской иконы Божией Матери в с. Старица и храме Благовещения Пресвятой Богородицы, что в Нариманове.

Собор Владимирской иконы Божией Матери отпраздновал народными гуляниями на площади, где активисты молодёжного Православного клуба "Архангел"устроили праздник. В это время в Епархиальном центре проходил исторический квест.

Празднование в кафедральном городе было отмечено подведением итогов акции "День добра и единения", в рамках которой в Ахтубинском районе за две недели было собрано 75 000 рублей на реабилитацию двух детей-инвалидов. Инициаторами выступили: Ахтубинская епархия, районная администрация Ахтубинского района и администрация МО "Город Ахтубинск". Акцию также поддержали ахтубинские мусульмане. С 22 октября весь район собирал помощь детям - сбор проходил в храмах, мечетях, в организациях, а также во время мероприятий поддержки. В том числе и на недавней высадке деревьев в микрорайоне «На семи ветрах» города Ахтубинска. Интересно, что в некоторых селах она сподвигла молодежь помочь пожилым в уборке их дворов. Итоги сбора были подведены в кинотеатре "Победа". По словам владыки Антония, данная акция станет ежегодной и сборы будут объявляться регулярно, чтобы помочь и другим нуждающимся.