На месте будущего храма в честь святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии совершена первая Бож

30 сентября, когда Церковь чтит память святых мучениц Веры Надежды и Любови, была совершена первая Божественная Литургия в поселке Тинаки-2, на месте, где заложен фундамент и будет построен храм в честь этих святых. Богослужение возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний в сослужении благочинного протоиерея Игоря Азза, протоиерея Вячеслава Шемякина, иерея Валентина Мартынова, диакона Всеволода Гонцова.

В своем архипастырском слове владыка говорил о мученицах и матери их Софии, заставляя заново взглянуть на жизнь святых, принявших смерть за Христа, открывая для нас новые грани известных понятий - Вера, Надежда, Любовь. "Сегодня это место освящено особым образом, и Господь будет особо взирать на него. Я верю, что храм здесь будет построен», - сказал владыка.

«Вера - это не просто убежденность в том, что Бог есть, а полное доверие Ему, верность до конца, несмотря ни на какие жизненные трудности. Надежда - не горделивое самонадеяние. Настоящая надежда - это вера в то, что Господь никогда не оставит нас. Любовь - это жертва, отдание себя, умирание эгоизма, восхождение на небо. Такой любви надо учиться, и возможно это только в Церкви».

Просмотров: 17