Обращение епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония с клиром и мирянами Ахтубинской епархии к Вла


Ваше Высокопреосвященство, дорогой наш владыка Иона!


От всего клира и мирян Ахтубинской епархии позволю себе сегодня обратиться к Вам со словом. Прежде всего, словом благодарности. В недавний день Ваших святых именин было сказано очень много искренних слов о Вас и Вашем служении на Астраханской земле. Сегодня хочу подчеркнуть только то, что Астраханская земля и народ Божий, живущий на ней, всегда будут Вам благодарны за Ваш личный подвиг возрождения церковной жизни на территории области. Думаю, на Вашем сердце остался не один след от скорбей, которые Вам довелось претерпеть, прилагая усилия по развитию приходской и монастырской жизни Астраханской епархии. Знаю людей, которые Вам, дорогой владыка, обязаны многим, есть много людей, которые Вам обязаны всем, и я в их числе. Поэтому позволю себе сегодня снова высказать Вам как дорогому отцу слова искренней сыновей благодарности за Ваши молитвы, Вашу доброту и Вашу любовь, которые всегда согревают и утешают нас. Испрашиваем у Вас сегодня как у доброго пастыря и отца прощения за то непослушание, ропот и непочтение, которые Вам от нас иногда приходилось претерпевать. Сегодня особенно горько нам об этом вспоминать. Простите и благословите нас строить далее здание Церкви Христовой на том добром основании, которое вы созидали все эти годы.


Господь уготовал Вам новое поприще на земле, которая вскормила и воспитала Вас. С надеждой смотрим в будущее, со смирением принимаем волю Божию, радуемся за всех людей, которые теперь будут рядом с Вами, которые смогут от Вас получить мудрое наставление, утешение и молитву. Уверен, что Ваше доброе сердце привлечет многих чад под Ваш святительский омофор.


Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка, испрашиваем всегда Ваших святительских молитв и от всего сердца желаем Вам здравия и благоденствия на многая и благая лета!

Просмотров: 4Комментариев: 0