Состоялась передача духовной литературы для библиотеки санатория "Тинаки"


31 марта в молитвенной комнате санатория «Тинаки» состоялась передача книг, собранных приходом Рождества Пресвятой Богородицы в Никольском для прихожан и читателей библиотеки.

«Фонд духовной литературы у нас пока в начальной стадии, - сообщила библиотекарь Елизарова Валентина Алексеевна, - но надеемся, что с этого доброго начинания он будет умножаться».

Настоятель молитвенной комнаты иерей Вячеслав Шемякин рассказал, что в течение дня в библиотеку и молитвенную комнату заходят отдыхающие – молодёжь и пожилые, чтобы побыть в тишине, написать записку, взять книгу для чтения.


По четвергам в помещении библиотеки перед небольшим иконостасом о. Вячеслав совершает водосвятные молебны с акафистом, а затем в кинозале санатория проводит духовные встречи с демонстрацией фильмов. Отдыхающие с благодарностью отзываются в адрес директора санатория Брынцевой Ирины Александровны и управляющего Ахтубинско-Енотаевской епархией епископа Антония за возможность помолиться, побеседовать со священником, посетить просмотры духовных кинофильмов. Среди посетителей молитвенной комнаты много тех, кто впервые соприкоснулся с духовным и пришёл в храм именно здесь.

По благословению владыки Антония для духовной и телесной помощи отдыхающим и сотрудникам санатория были привезены для поклонения святыни: крест-мощевик, частица мощей св. прав. Матроны Московской, чудотворная икона Покрова Пресвятой Богородицы, икона свт. Луки Крымского с частицей мощей, афонская икона св. вмч. Пантелеиймона с частицей его мощей.

Приход живёт и молитвенно надеется и просит Господа о помощи в возведении в своё время нового храма на территории санатория «Тинаки».

Просмотров: 6