Завершился VI слет православной молодежи Ахтубинской епархии


В слёте приняли участие ребята из шести городов и сел Астраханской области. Три дня были наполнены активной лекционной программой, практическим изучением русской культуры, общением друг с другом и священниками и, конечно, участием в Таинствах Церкви.


Слет проводился на уже ставшей традиционной для него площадке – базе отдыха "Волжанка" в селе Растопуловка. На этот раз в нем приняли участие 29 юношей и девушек из Ахтубинска, сёл Черный Яр, Соленое Займище, Поды, Никольское и Вязовка. Сразу после заезда лагерь посетил казачий отряд группы быстрого реагирования при АОКО ВКО "ВВД". Казаки рассказали о своей службе и снаряжении, а также дали молодежи пострелять из страйкбольного оружия, выполненного на базе автомата и пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова.


В этот же день участники слета посетили практический семинар по традиционным русским играм, который провел руководитель ВПК "Покров" Артем Материкин с активистами клуба.


После активной части от "покровцев" состоялась лекция Андрея Демина, начальника отдела духовного воспитания ГБУ АО "ЦВКП", об истории и современности астраханского казачества. Перед его выступлением о важности патриотизма в современном мире рассказал товарищ (первый заместитель) атамана АОКО ВКО "ВВД" Алексей Хаюров.


Вечер первого дня был посвящен беседе на тему "Что значит быть православным?", о Таинствах Церкви рассказал иерей Георгий Гречко.


Второй, самый насыщенный день слета, начался с лекции о. АльвинаТхелидзе, который продолжил разговор о Таинствах. В этот же день лагерь посетили реестровые казаки Дмитрий Лущенко, Алексей Грачев, Александр Трушин,