Черноярские казаки почтили память новомучеников и исповедников Церкви Русской крестным ходом


7 февраля, в праздник Собора Новомученников и Исповедников Церкви Русской, в церкви святых апостолов Петра и Павла в селе Черный Яр прошла служба в память о всех пострадавших за веру Православную. Настоятель церкви — иерей Сергий Малюков совершил поминовение всех усопших и пострадавших в годину гонений за веру Христову. Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917-1918 годов.


Жестокий и кровавый XX век стал особенно трагическим для России, потерявшей миллионы своих сынов и дочерей не только от рук внешних врагов, но и от собственных гонителей-богоборцев. Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных: мирян, монахов, священников, архиереев — единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога.


После службы казаки Черноярского станичного казачьего общества вместе с прихожанами во главе с отцом Сергием и настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери села Старица отцом Вячеславом Лысиковым прошли крестным ходом от церкви до главной площади города, где была совершена поминальная лития.


Просмотров: 6Комментариев: 0