Митрополит Иона и владыка Антоний совершили Божественную литургию в день празднования в честь иконы


В Христорождественском женском монастыре с. Красный Яр Божественную литургию сегодня совершили митрополит Астраханский и Камызякский Иона и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

25 октября Православная Церковь чествует икону Божьей Матери "Иерусалимская", особо почитаемую в Христорождественской обители. Также в этот день митрополит Иона празднует годовщину архиерейской хиротонии. В этом году это произошло уже в 23 раз. Храм был полон. Помолиться вместе с красноярцами приехали также верующие из Астрахани и Ахтубинска, присутствовали во главе с атаманом Василием Бурлицким казаки красноярской станицы, активисты областной молодежной казачьей организации "Астраханцы" во главе с её председателем Егором Угаровым.

Владыка Антоний в своей поздравительной речи обратил внимание собравшихся на тот сложный жизненный путь, который пришлось пройти митрополиту, и на его заслуги перед Астраханской кафедрой. – Самое главное, что всегда Вас сопровождало, это Ваша любовь к Церкви и людям. – подчеркнул епископ Антоний. – Все здесь стоящие чувствуют Вашу особую пасторскую любовь. Где бы я не бывал, я везде слышу добрые воспоминания о Вас как о благочинном Покровского храма при МДА, как о преподавателе, как о пастыре. Они всегда очень теплые и искренние. Весь нынешний расцвет, который мы наблюдаем, то обилие детей, молодежи в храмах, все это – ваша заслуга, дорогой владыка!"

Ахтубинский архипастырь преподнес митрополиту образ чудотворца Спиридона Тримифунтского для храма Казанской иконы Божьей Матери в селе Ильинка. Владыку Иону также поздравили настоятельница монастыря игумения Августина (Акиньшина), клирики и миряне.

Во время Божественной литургии произошло еще одно знаменательное для епархии и митрополии событие – диаконская хиротония Владимира Литвинова. Как рассказал сам новорукоположенный, он более десяти лет служил псаломщиком в сельских храмах Котовского района Волгоградской области. После недавнего разговора с владыкой Антонием, с которым он учился в Волгоградском духовном училище, решил перейти из церковнослужителей в священнослужители. По словам архиерея, отец Владимир на первое время определен на служение в г.Харабали и окрестных селах. По окончании богослужения был совершен крестный ход, на праздничную трапезу были приглашены все желающие.


Юрий Гаранов

Просмотров: 4Комментариев: 0