Владыка Антоний встретился с ахтубинцами в Доме офицеров


Вечером 27 сентября состоялась встреча епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония с ахтубинцами в большом зале Дома офицеров. Встреча была запланирована как открытый диалог о сложных и насущных проблемах в жизни Церкви и приурочена к десятой годовщине со дня принятия владыкой Антонием священного сана. "За минувшие 10 лет много изменилось в жизни страны, Церкви, в моей жизни. Поэтому это просто хороший повод собраться и поговрить", - заметил архиерей. В зале собрались как люди преклонного возраста, так и молодежь. Встреча началась с обращения владыки к собравшимся - рассказа о себе, своем жизненном пути, духовных поисках, опытах "умирания", пути к православию, к архиерейскому служению. Владыка подошел к вопросу "почему я выбираю православие? " не через перечисление доводов в его пользу или фактов, определяющих православие как единственно верное мировоззрение, а через рассказ о личном опыте приобщения к тайне, промыслом Божьим, совершившейся в его жизни.

Всем желающим была предоставлена возможность задать любые вопросы. Спрашивали как в устной, так и в письменной форме - через записки. Встреча продолжалась более двух часов, за это время владыка ответил на 50 вопросов ахтубинцев - о взаимодействии Церкви с системами образования и здравоохранения, о литературе, семейной, приходской, духовной жизни, воспитании детей, ювенальной юстиции, сектах, целителях и даже вопросы, касающиеся частной жизни правящего архиерея.

По окончании беседы ахтубинцы поблагодарили владыку, выразили надежду на продолжение подобных встреч. Владыка Антоний пообещал, что продолжение непременно последует. Место и время следующей встречи уточняется.

Просмотров: 6