Владыка Антоний посетил молодежный православный лагерь в Зубовке



12 августа. Смена в честь святого равноапостольного князя Владимира в летнем православном молодежном лагере. День третий. Визит владыки Антония.

Владыка прибыл в лагерь в десятом часу утра. Ребята собрались на главной площадке и, дружно поприветствовав гостя, приготовились слушать. Владыка предложил собравшимся побеседовать на темы, волнующие многих молодых людей. Как соотносятся научные знания, накопленные человечеством, с мировоззрением христианина? Как быть верующему человеку, столкнувшемуся с непониманием или насмешками? Что такое грех, и что общего между заповедями и законами природы? Когда человек становится действительно счастливым? Ребята задали владыке немало вопросов, касающихся христианских взглядов на другие вероисповедания, проблем алкогольной и наркозависимости, самобубийств. Спрашивали о добре и зле, о том, можно ли играть в «Мафию», о Священном Писании, литературных предпочтениях самого владыки, этимологии слова «церковь» и о том, как можно увидеть или почувствовать Бога. Владыка Антоний и участники смены еще встретятся на Божественной литургии в конце недели. А пока мы попросили ребят поделиться впечатлениями от прошедших трёх дней в лагере.Марина Погорелова из Чёрного Яра признается: «В первый день, когда мы только приехали, было скучновато. Но теперь, когда все познакомились, становится весело. Больше всего меня радуют здесь люди – открытые, улыбчивые. Наверное, потому что православные».

Подруга Марины Юля бывала на слётах православной молодежи епархии, но в летнем лагере – впервые: «Здесь меня не покидает это приятное ощущение, когда ты постоянно чем-то занят, не сидишь просто так, не зависаешь в компьютере. С кем-то дружба завязывается сразу, с кем-то – туго, но всё равно всегда интересно знакомиться с новыми людьми».

Сергей Озерский из г. Харабали бывал в летних лагерях ни раз, но в палаточном, православном тоже впервые: «Хорошо здесь, весело. Вечерние посиделки у костра – вообще здорово. Я человек общительный, легко иду на контакт, уже завёл много новых друзей. Из пожеланий – хотелось бы дискотеку».