Состоялся ежегодный Съезд епархиальной молодежи

11 октября в Ахтубинске прошёл очередной Съезд молодежи епархии. Чуть больше сорока юношей и девушек, участников молодежных объединений епархии из Ахтубинска, Чёрного Яра, Харабалей и ЗАТО Знаменск, собрались в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери к Божественной литургии. Богослужение и последующие мероприятия дня, объединенные темой "Отцы и дети", возглавили наставники молодежи: иерей Алексей Одинец, иерей Вячеслав Никишин, иерей Альвиан Тхелидзе, иерей Сергий Иванов.


В гостиной духовно-просветительского центра прошла беседа на заявленных тему съезда. Отец Альвиан предложил к обсуждению три подтемы:

- разрешение конфликтов с родителями;

- построение отношений с родителями после женитьбы/замужества;

- забота о родителях в старости.

Через все обсуждаемые вопросы красной нитью прошла мысль о необходимости соблюдения пятой заповеди декалога и неразрывности духовной связи с родителями даже в условиях глубокого кризиса отношений.


После беседы провели экскурсию по Духовно-просветительскому центру и собрались на песенный круг. После обеда, разделившись на команды, сыграли в "Что? Где? Когда?" В ходе игры прозвучали вопросы из области культуры, искусства, вопросы на знание Священного Писания.


Специальным гостем съезда стал автор и исполнитель Андрей Малый #MaLy (г. Москва), известный своей благотворительной и социальной деятельностью и уже успевший стать другом организаторов и молодежи.

В продолжение дня участники съезда общались с гостем в неформальной обстановке за чаем в гостиной.


Финалом съезда стал вечерний концерт Андрея на одной из площадок города. Прозвучали уже полюбившиеся композиции и многие из тех, которые Андрей не исполнял на протяжении нескольких лет.


Вместе с Андреем его песни исполнили две участницы съезда - Анастасия Гонина и Полина Бараева.


Во время концерта состоялось награждение активистов из молодежи. Благодарственные письма были вручены Маргарите Сафроновой (Ахтубинск), Дмитрию Борисову (Ахтубинск), Константину Польскому (Ахтубинск) и Андрею Петину (Черный Яр). Благодарственным письмом был отмечен и сам Андрей Малый.


Сразу после концерта участники съезда делились впечатлениями в соцсети Instagram:


Мария Лыгина: "Спасибо за сегодняшний концерт. Ты подарил бурю эмоций, и твои песни останутся в моем сердце".


Анастасия Гонина: " Было безумно приятно познакомиться, пообщаться, ну и, конечно же, выступить".


Маргарита Сафронова: "Мой день Вы сделали. Всё было здорово, эмоции самые лучшие. Ждём вас к нам, а Вы ждите нас к себе. Желаю Вам процветания в творчестве. Песни со смыслом, трогающие. С вами очень приятно и интересно разговаривать на все темы. Вы говорите "добро возвращается. И мне бы хотелось, чтобы то добро, которое Вы нам дали, обязательно вернулось к Вам".



Просмотров: 13