Клирики епархии поздравили архиерея с Рождеством Христовым

11 января клирики епархии собрались в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери, чтобы поздравить правящего архиерея с Рождеством Христовым.

За соборно совершенным богослужением владыка вручил церковно-иерархические награды: иерей Алексий Одинец и иерей Николай Коваленко награждены правом ношения набедренника, иерей Виталий Сулейманов и иеромонах Алексий (Руднев) - правом ношения наперсного креста.

По окончании богослужения от лица всех клириков со словами поздравления и благодарности обратился к владыке иерей Сергий Иванов, благочинный Харабалинского округа. В дар владыке был преподнесен архиерейский жезл. Грамотами Ахтубинского благочиния отмечены иподьяконы Дмитрий Филатов и Михаил Никифоров.

В своем слове владыка Антоний отметил, что непростой 2020 год показал нам многое о себе самих - выбив из привычного ритма жизни и событий, напомнил, что особые периоды церковной жизни, такие как, например, Святки, должны переживаться нами духовно, а не просто как череда мероприятий: "Трудности вдохновляют нас на молитву, на более усердное служение. В этом году все было не так, как обычно, но Рождество Христово не вмещается в эти два слова "как обычно". В нашей привычке к тому, чтобы все происходило привычным образом есть некая опасность - мы теряем священное измерение событий. Может быть, Господь хочет нам показать, что ни к чему мы не должны привыкать вот так сердечно. Господь, встряхнув нас, дал нам возможность посмотреть на себя со стороны, дал почувствовать, действительно ли мы с вами вместе со Христом в день Его Рождения, и вместе ли мы друг с другом".

Владыка поблагодарил священнослужителей за соборное богослужение, вручил подарки.





Просмотров: 24Комментариев: 0