Епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод совершил первые богослужения в Ахтубинске

Епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод прибыл в Ахтубинскую епархию 9 октября. Торжественная встреча архиерея состоялась в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске. Здесь владыка совершил всенощное бдение.


Утром 10 октября архиерей возглавил Божественную литургию в соборе. Владыке сослужили клирики собора. По окончании богослужения владыка обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом.


"Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры. В этот воскресный день я совершил первую свою Литургию на новой кафедре. Приходя на новую кафедру, каждый епископ думает о том, как созиждить Дом Божий, укрепить его здесь, на земле, и помочь людям идти дорогой веры к небесному граду Иерусалиму. Дай Бог, чтобы вера наша в нас не оскудевала.


Как Церковь без епископа не может существовать, так и епископ без паствы не может совершать своё служение. Посему я говорю вам словами псалмопевца Давида: «Се что́ добро́, или́ что́ красно́? Но е́же жи́ти бра́тии вку́пе». (Пс.132) Любая православная община должна жить в мире, согласии и любви. А любовь есть Бог.


Каждый священник пусть будет на своём месте и ведет свою паству к Богу. Мы с вами должны идти в ногу, нести каждый свой крест по отдельности и вместе нести крест всей нашей Церкви».


С приветственным словом к архиерею от лица духовенства обратился иерей Игорь. От лица мирян архипастыря приветствовали педагоги воскресной школы при кафедральном соборе и педагоги студии "Радость моя".




Просмотров: 152Комментариев: 0