Епархия передала в ковидный госпиталь гуманитарную помощь для больных и медперсонала

11 августа Ахтубинская епархия благодаря поддержке неравнодушных братьев и сестёр, прихожан храмов епархии, передала в Ахтубинский ковидный госпиталь 100 многоразовых медицинских комбинезонов и 2000 масок респираторного типа для медперсонала.

Ранее было передано 100 комплектов постельного белья и 8 качественных пульсоксиметров. Общая сумма помощи составила 170 тысяч рублей.


Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний комментирует: "Почему мы это делаем? Потому что бываем внутри и видим, как тяжело пациентам и как трудно бывает медперсоналу. Можно, конечно, кричать о том, кто и что должен покупать, задаваться вопросом "почему у нас так все в здравоохранении?", но от этого никому легче не станет.


Наверное, нужно разбираться в этих проблемах, но потом, когда эта «война» за жизни наших близких закончится. И тот, кто сейчас вместо реальной помощи, спрятавшись за анонимные интернет- аккаунты, ради своих политических амбиций разносит весть о том, как у нас все плохо, - есть политический мародёр. Хотите помочь - помогайте. Не можете помочь - не мешайте тем, кто трудиться и спасает жизни. Найдите другое место для своих политических игр.


Моя благодарность всем, кто слышит наш призыв и участвует в помощи. Моя поддержка и благословение врачам и всему персоналу Ахтубинской ЦРБ. Мое неуважение политическим крикунам. И всем, всем здоровья! Берегите и любите друг друга, так мы справимся с любой напастью!"





Просмотров: 12Комментариев: 0