В храмы епархии переданы воинские святыни

В рамках программы «Духовное укрепление российского воинситва» в храмы Ахтубинской епархии переданы иконы святых-воинов и покровителей воинства – св. вмч. Димирия Солунского, св. вмч. Георгия Победоносца, св. блгв. князя Александра Невского, св. ап. Андрея Первозванного с частицами их мощей, а также ковчег с частицами мощей св.вмц. Варвары, св.мч. Иоанна Воина, св.вмч. Георгия Победоносца. Святыни переданы по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Благотворительным фондом святого мученика Вонифатия в лице его президента Натальи Сергеевны Мезенцевой.


21 июня иконы торжественно встретили в гарнизонном храме св. вмч. Георгия Победоносца Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова. Во встрече приняли участие настоятель храма иерей Василий Ануфриев, командование гарнизона, личный состав ГЛИЦ.


Утром 22 июня в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери после Божественной литургии и молебна, которые возглавил епископ Ахтубинскйи и Енотаевский Антоний в сослужении клириков города, святыни были торжественно переданы военным.


В слове, обращенном к собравшимся в храме, владыка Антоний отметил, что очень промыслительно день передачи святынь совпал с Днем памяти и скорби. Владыка напомнил об обращении военного командования и властей к традициям православной веры во время Великой Отечественной Войны и многочисленных чудесах, явленных в это трудное время, послуживших духовным укреплением защитникам Отечества. По словам архиерея, русский воин традиционно был верующим человеком. Нынешние защитники Отечества прекрасно справляются с их задачами, но и им несомненно нужно духовное укрепление. Владыка поблагодарил всех причастных к принесению воинских святынь на Ахтубинскую землю за понесенные труды.




Просмотров: 42Комментариев: 0