В епархии стартовала ежегодная акция "Николин дар"

Первые письма Николаю Чудотворцу уже написаны детьми. Они появятся на ёлках в храмах 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.


Девочки из Воскресной школы при кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери вместе с родителями приготовили леденцы для выставки-продажи. Отзывчивые прихожане принесли для ярмарки консервацию и вязанные носочки. Все вырученные средства пойдут на покупку рождественских подарков для участников акции.


Ребята из Молодёжного Православного клуб "Архангел" занялись оформлением конвертов для писем.



«Николин дар» - это благотворительная акция, организованная отделом социального служения Ахтубинской епархии по благословению правящего архиерея.


Акция проход в три этапа. На первом этапе проходит сбор писем Николаю Чудотворцу с просьбами о подарках от детей из особо нуждающихся, многодетных или малообеспеченных семей, а также семей, имеющих на своем попечении инвалидов.


На втором этапе, 4 декабря, в Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, письма в специальных конвертах вывешиваются на елках, поставленных в храмах и других общественных местах. Каждый желающий почувствовать себя немного «чудотворцем» снимает с елки конверт, и сам или при участии знакомых и близких исполняет пожелание ребенка.


Третий этап, самый радостный - вручение подарков. Происходит в период святок. Даритель может вручить подарок лично.




Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все