В Ахтубинске встретили Пасху

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. Его Преосвященству сослужило духовенство города.


За богослужением было традиционно прочитано Евангелие на разных языках - русском, украинском, казахском, азербайджанском, немецком и других, Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония. Все верующие смогли причаститься Святых Христовых Тайн. По окончании Божественной литургии от лица губернатора Астраханской области владыку Антония и прихожан Ахтубинской епархии поздравил первый заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Сергей Николаевич Воронов. С поздравлениями к владыке и верующим также обратились исполняющий обязанности главы района Сергей Заблоцкий, временно исполняющий обязанности главы города Николай Ламанов.


Медалями Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность» за самоотверженный труд в период пандемии были награждены благочинный Ахтубинского округа иерей Игорь Анищенко и Иван Юрьевич Семериков, ахтубинский врач анестезиолог-реаниматолога, скончавшийся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Медаль Ивана Юрьевича из рук владыки получила его супруга Татьяна Николаевна.

Покидая храм, ахтубинцы по традиции получили маленькие пасхальные подарки из рук архиерея.


Воскресным утром владыка навестил пациентов Ахтубинской ЦРБ и поздравил с Пасхой военнослужащих во время встречи в храме в честь св. вмч. Георгия Победоносца в Ахтубинском гарнизоне.


В полдень начался общегородской крестный ход, а по его окончании - праздничный концерт на соборной площади. К крестному ходу смог присоединиться начальник ГЛИЦ им. В.П. Чкалова Радик Абрарович Бариев. Владыка Антоний осенил верующих благодатным огнём, прибывшим накануне ночью из Иерусалима. От огня были зажжены все свечи в храме и верующие смогли зажечь от них свои лампады.


В праздничном концерте приняли участие творческие коллективы города. В рамках Арт-фестиваля, подготовленного сотрудниками Центра народной культуры прошли мастер-классы и выставки, работали ремесленное подворье, потешная поляна, пасхальная фотозона, благотворительная ярмарка. Не остался без внимания и конкурс пасхальной выпечки. После подведения итогов, состоялось награждение победителей. На газоне у входа в храм была развернута площадка для музыкального поздравления от участников Молодёжный Православный клуб "Архангел".

Гости угощались мороженым, коктейлями, поп-корном.




Просмотров: 23Комментариев: 0