КАК СТАТЬ ГРАЖДАНАМИ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА? ПРОПОВЕДЬ В НЕДЕЛЮ 24-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

Да, ты можешь не верить в то, что маска помогает, но христианин должен быть так устроен — должен иметь заботу о других. Также нужно понимать, что есть благословение, и его нужно исполнить. Оно не затрагивает нашей веры, глубинных духовных смыслов. Оно дано как раз для того, чтобы мы оставались «согражданами святым, своими Богу» (Еф. 2:19) и во Христе своими друг другу...

88d6f433c31f.jpg

Закхей был очень маленького роста. Хоть он и обладал влиянием в городе, он понимал, что среди толпы этих правоверных иудеев и фарисеев, которые, как правило, окружали Господа, ему не пробиться. Его просто не пропустят. И вдруг Закхей совершает поступок, который скорее был бы приличен детям, подросткам.
Он хотел увидеть Христа, ему было важно понять "кто Он?" (Лк.19:3). Ведь говорили разное: что Иоанн Креститель Воскрес, что Илия Пророк пришёл. Он задавал себе вопрос, который каждый из нас должен задавать себе: "Кто такой Иисус? ".


И вот, солидный муж влезает на дерево. 

hristos-i-zakhey.gif

О МИЛОСЕРДИИ. ПРОПОВЕДЬ В НЕДЕЛЮ 19-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ. 

Нужно радоваться тому, что Господь нам даёт возможность чем-то поделиться. Пользуемся мы этой возможностью или нет, зависит только от нас. Сегодня, мне кажется, как раз настал такой день, когда не нужно рассуждать о каких-то глубинных вопросах веры, а нужно согревать милосердием всех - дальних и ближних. В этом призвание прежде всего нас, христиан, ведь Господь открыл нам всю правду об этом мире. Я искренне желаю, чтобы солнечные, тёплые дни продлились в нашем сердце. Погоду нельзя удержать. Осень сменится зимою. А то, что внутри нас, зависит от нас самих.

samaritanicon.jpg