В Духов день состоялось традиционное епархиальное собрание клириков и мирян

09.06.2020

В Духов День состоялось традиционное епархиальное собрание клириков и мирян. Божественную литургию в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. За богослужением были вручены церковно-иерархические награды: правом ношения камилавки были награждены клирики кафедрального собора иерей Александр Дубинкин и иерей Святослав Копытко.

По окончании богослужения владыка вручил архиерейские грамоты за усердные труды
во славу Святой Церкви Тимофею Александровичу Мамонову, Светлане Степановне Свитневой, Елене Сергеевне Ефремовой. От духовенства в подарок архиерею была преподнесена панагия с образом Божией Матери "Нерушимая Стена Астраханская".

Владыка обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом, выразил радость от встречи, которая, наконец, состоялась, после чего была совершена панихида по новопреставленному митрополиту Ионе (Карпухину).

Епархиальное собрание открыл доклад правящего архиерея. Владыка представил вниманию духовенства ретроспективу событий в церковной жизни, связанных с пандемией коронавиуса, предложил соборно осмыслить полученный опыт. Каждому из батюшек была представлена возможность высказаться. В продолжение диалога владыка затронул богословский аспект вопроса о совершении Таинства Евхаристии в условиях пандемии.

В ходе собрания было выдвинуто предложение о создании "Положения о приходской общине".

Обсуждались экономические вопросы жизни приходов в условиях последних месяцев.
Было решено провести молебны для учащихся во всех храмах епархии 28 июня.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload