В Ахтубинской епархии встретили Пасху

21.04.2020

В Пасхальную ночь епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний возглавил праздничное богослужение в ахтубинском кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в сослужении клириков собора и ближайших к епархиальному центру сёл. Прямая трансляция богослужения была доступна на воле 99.1 FM и в социальных сетях.

 

Даже в удаленных от епархиального центра уголках епархии прихожане не остались без утешения. Ещё накануне, когда стало ясно, что освящать пасхальную снедь в храмах мы не сможем, батюшки отправились освящать куличи по домам, пекарням и магазинам.

Основной пастырской заботой священнослужителей стало Причастие мирян в условиях карантина. В пасхальную ночь и наутро в районных центрах по заранее оставленным заявкам удалось причастить от 80 до 17 человек. Примечательно, что и в некоторых сёлах число причастников оказалось близким к среднему числу для районных центров.

 

Владыка Антоний навестил 12 пожилых прихожанок в Ахтубинске, пожелавших причаститься Святых Христовых Тайн. В продолжения дня архипастырь посетил с пасхальным поздравлением артистов цирка-шапито из Санкт-Петербурга, пребывающих в Ахтубинске на вынужденном карантине и испытывающих в связи с этим материальные трудности. 

 

 


 

 

 

 

Please reload

Please reload