Прошло пастырское собрание духовенства Ахтубинской епархии

25.03.2020

23-24 марта состоялось пастырское собрание духовенства Ахтубинской епархии, в рамках которого был проведён семинар с обсуждением ситуации, сложившейся с распространением коронавирусной инфекции. Обсуждение носило характер свободной дискуссии, результатом которой стало Обращение собрания духовенства Ахтубинской епархии к прихожанам. Обращение содержит перечень тех мер, которые на данный момент необходимо предпринять на приходах епархии.

В заявлении сформулированы основные вероучительные тезисы и даны исторические ссылки, согласно которым введение мер санитарной безопасности в храмах не являются ни актом маловерия, ни новшеством. Делается акцент на том, что меры носят временный характер и представляют собой не что иное, как выражение любви и заботы о собратьях.

Утверждённая для приходов епархии инструкция не включает в себя всех мер, предусмотренных утвержденной Священным Синодом инструкцией от 17 марта (Журнал №30).
В случае ухудшения эпидемиологической обстановки все меры в полной объеме будут приняты на приходах епархии.

24 марта духовенство епархии в Христорождественском женском монастыре с. Красный Яр совершило Таинство Соборования и Литургию Преждеосвященных Даров. Также отцы получили дезинфицирующие средства для использования на приходах епархии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Please reload

Please reload