Ахтубинская молодежь вернулась из паломнической поездки на Кавказ.

26.08.2019

25 августа наша молодежь вернулась из паломнической поездки на Кавказ, в пути их сопровождали, наставляли и оберегали: владыка Антоний, иерей Сергий Иванов (благочинный Харабалинского благочиния, настоятель храма Вознесения Господня в г.Харабали), дьякон Вячеслав Никишин (клирик кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери) и несколько наших добрых мирян. 

В Минеральных водах, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, приложились к мощам Феодосия Кавказского. 

Посмотрели на статую Христа и посетили женский Свято-Георгиевский монастырь в Ессентуках.

В Кисловодске совершили восхождение на вершину "Малое седло", побывали в знаменитом парке, у Медовых водопадов, Литургию в пределе святой блаженной Ксении Петербургской Пантелеимоновской церкви, в воссозданной совсем недавно на месте утраченного храма постройки начала XX века. Дальше нас ждал Архыз. Прогулялись по городу, вечером посидели у костра. Утром снова совершали Литургию, на этот раз - в храме Илии пророка (X век!). Позже днём побывали в других древних храмах, ровесниках Ильинского храма (Средний храм, Северный храм). Пытливые умы не позволили нам исключить из маршрута паломнической поездки посещение Специальной астрофизической обсерватории, самой крупной в России. 

 

Ранним утром следующего дня совершили ещё одно восхождение, в Пятигорске, на гору Бештау. Повел нас к вершине сам владыка Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский. На вершине, в Новоафонском мужском монастыре, совершили Литургию, за которой молились около пятисот человек. Очень точно об этом дне сказал владыка Антоний: "Я сегодня видел Церковь, ту самую настоящую Единую, Святую, Соборную и Апостольскую, во главе с настоящим отцом-архипастырем и я свидетельствую: Кавказ - действительно благословенный!"Закончилась поездка экскурсией по Пятигорску с его храмами, местом гибели М.Ю. Лермонтова, озером Провал. 

 

Отец Сергий Акименко, клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, и его супруга, матушка Ксения, стали нам добрыми проводниками и кормильцами в продолжение всей поездки. Мы от всей души их благодарим за это. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload