Состоялось итоговое епархиальное собрание 2016 года

24.12.2016

 

22 декабря в Христорождественском женском монастыре с. Красный Яр прошло итоговое епархиальное собрание.
Перед началом заседания в монастырском храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия, которую возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний в сослужении духовенства епархии.

 

Открыл собрание правящий архиерей. Он обратился к собравшимся с приветственным словом и доложил о своей работе, проделанной за 2016 год. Заведующий канцелярией епархии иерей Алексий Угаров обсудил с настоятелями храмов основные моменты отчетной деятельности. 

Важный блок в повестке дня – доклады благочинных и руководителей отделов. Несмотря на в целом позитивную картину, в выступлениях и вопросах к ним были озвучены важные и актуальные для жизни епархии проблемы: преподавание ОПК в школах, новые форматы миссионерской работы, практические аспекты молодежного служения, строительство новых храмов и открытие новых приходов - все это имеет свои проблемные точки. Для многих из них по результатам работы собрания удалось найти и выработать решения. 

Итоги встречи подвел епископ Антоний, наметив основные направления работы на 2017 год. До 25 января будут сформированы планы работы благочиний и отделов. Чаще будут проводиться собрания - приходских будет четыре в году, три благочиннических и два епархиальных. Епископ Антоний обратил внимание собравшихся и на работу по популяризации внутриепархиальных миссионерских поездок для молодежи. 

В рамках усиления работы по повышению качества преподавания в воскресных школах будут организованы встречи с их педагогами. Также владыка Антоний поставил задачи на год перед настоятелями храмов, в которых ведется строительство, реализуются крупные проекты и которые готовятся к Великому освящению или первой Литургии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload