В минувшее воскресенье Владыка Антоний совершил иерейскую и диаконкую хиротонии

17.10.2016

 16 октября, в неделю 17-ую по Пятидесятнице, за Божественной литургией в храме Архистратига Божия Михаила г. Ахтубинска епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний совершил две хиротонии: диакон Валентин Мартынов был рукоположен в иерея, чтец Евгений Николаевич Ильницкий - во диакона. 

Отец Валентин был рукоположен во диакона в 2013 году, несёт своё послушание в храме Христа Спасителя Христорождественского монастыря в с.Красный Яр. Отец Евгений по окончании Московской духовной академии прибыл в Ахтубинскую епархию по распределению. 

По окончании Литургии владыка обратился к новопосвященным с напутственным словом: "Таинство священства - это дивное таинство, страшное таинство. В нем человеку сообщается особая благодать Божия, ему даётся некая особая власть, но эта власть послужит благу Церкви только тогда, когда вы, дорогие отцы, примете её со страхом и колоссальной ответственностью. Согласно словам сегодняшнего Евангелия, священнослужитель никогда не должен допускать в сердце своём разделения людей на плохих и хороших, уж тем более сердце священнослужителя должно всегда болезновать о грешниках, о тех, кто по тем или иным причинам еще не принял в свои сердца истину Христову. Всё, что мы имеем, мы имеем ради людей. Мы совершаем Литургию потому, что есть люди, ради которых её нужно совершать. И наше особое дерзновение стоять у престола Божия и совершать Божественную литургию должно наполнять нас особым состраданием к людям. Очень важный принцип изрёк преподобный Антоний Великий: "Ничего не принуждай делать другого, что сам не исполнил на деле".

Please reload

Please reload