В селе Косика освящен поклонный крест

15.09.2016

 

14 сентября, в день церковного новолетия, в одном из старейших поселений Астраханской области - селе Косика Енотаевского района - произошло большое, духовно значимое событие для жителей. Рядом с местом, где в 50 годы XX столетия был разрушен храм в честь Донской иконы Божией Матери византийской архитектуры 1820 года, был установлен и освящен поклонный крест.

 

Чин освящения креста возглавил благочинный Енотаевского благочиния протоиерей Игорь Азза, в сослужении клириков епархии: настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Вячеслава Шемякина и настоятеля храма Свято-Троицкого кафедрального собора иерея Сергия Черкасова.

 

На этом историческом событии присутствовали представители администрации, члены Енотаевского казачьего общества и жители села, некоторые из которых ещё помнят красоту старинного величавого храма, фрагмент которого установлен рядом с поклонным крестом.

 

По окончании освящения к собравшимся обратился со словом протоиерей Игорь Азза, который поздравил жителей села с важным и долгожданным событием и призвал хранить православные ценности в своей жизни: «Крест – хранитель всей вселенной, а теперь и вашего села. Отправляясь в дорогу или возвращаясь, вы сможете помолиться перед крестом, он будет напоминать вам о вечности и пути ко Спасению».

 

Мероприятие окончилось общей трапезой, где были сказаны благодарственные слова о всех потрудившихся в сем благом деле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload